中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁体浏览
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 工作动态 》

顾晓明率队调研全区各街道政法工作

发布时间:2016-04-15发布机构:字体:【】【】【

全面贯彻中央、省、市政法工作会议精神和全区政法工作会议部署要求,推动全区政法事业持续健康发展,4月13日、14日上午,区委常委、政法委书记顾晓明率队调研全区各街道政法工作,对涉农街道及城市街道分别进行调研。

首先,各街道政法委书记围绕全区政法工作会议提出的2016年度(2394)计划,就如何开展好本街道政法工作做交流发言,同时对当前本街道重点群体性矛盾进行分析研判,提出下一步开展好全区政法工作的建议。街道党工委书记、办事处主任做补充发言。随后,区政法各部门结合本部门条线工作,对各街道开展好相关工作提出要求与建议。最后,顾晓明书记作重要讲话。

在调研涉农街道时,顾晓明书记就抓好政法工作提出五点要求:一是要牢记使命,记住政法首先姓“党”、其次姓“民”、再次姓“法”,做到党在心中,人民在心中,法在心中;二是要狠抓重点,张好网、排好兵、报好信、劝好和、打好狗,确保辖区和谐稳定;三是要勇于创新,做到因地制宜、随变而变、大胆尝试、打造亮点;四是要强化领导,确保人员和经费的投入,今年6月底前各街道均需按照相关要求成立街道信访办,达到有牌子、有人员、有场所、有机制、有经费的“五有”要求。

在调研城市街道时,顾晓明书记指出,要强化五种意识:一是强化忧患意识,对恐怖暴力事件、非访、邪教等做到毫不手软,坚决打击;二是强化统筹意识,统揽好人员、经费等各项资源;三是强化投入意识,树立好在政法工作上投入就是为民谋利的理念,强化投入,多元投入;四是强化创新意识,做到因地制宜、随变而变、大胆尝试、打造亮点,并将成功的创新予以坚持贯彻;五是强化文化意识,牢固树立忠诚这一政法文化的核心,发挥好文化激励人、鼓舞人、影响人的作用,并试点举办崇川法治艺术节活动。

区综治办、国安办、610办、公安分局、司法局、信访局、外口办、调处中心主要领导,各街道、观音山新城党工委书记、办事处主任、政法委书记参与调研。