中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁体浏览
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 图片新闻 》

我区召开“五五”普法总结表彰暨“六五”普法动员大会

发布时间:2011-12-27发布机构:综治办字体:【】【】【


1222日下午,崇川区“五五”普法总结表彰暨“六五”普法动员大会在区机关大礼堂隆重召开,会议由区政府顾晓明副区长主持,区委政法委副书记、区司法局局长任建华同志在会上作了关于全区法制宣传教育工作情况的报告,区委常委、区委办主任赵玉峰同志宣读了区委、区政府关于表彰五五普法先进集体先进个人的决定,通报了省市表彰名单。会议认真回顾总结“五五”普法工作,全面部署“六五”普法任务。区委常委、政法委书记俞汉林同志发表了重要讲话。

? 2006年至2010年,我区普法工作者认真贯彻落实科学发展观,紧紧围绕区委、区政府中心工作,深入开展普法教育,较好地完成了“五五”普法各项目标任务,取得了显着成效,为“法治崇川”建设营造了和谐稳定的社会环境。

? 会上,俞书记对全区“五五”普法工作所取得的显着成效给予了充分肯定,他认为,我区在“五五”普法工作上做了很多有益的探索,普法内容丰富,工作思路创新,推动了全区普法教育依法治理工作深入开展。

? 俞书记指出,“六五”普法规划的施行正处于我区实施“十二五”规划、全面率先基本现代化的关键时期,新的历史条件为普法工作的发展创造了新的机遇和挑战。各街道、各部门要深入分析新的形势任务对普法工作提出的新要求,切实增强做好新时期普法工作的责任感和使命感,扎实把“六五”普法工作不断引向深入,努力为保障和促进我区“十二五”时期经济社会平稳较快发展营造良好的法治环境。

? 俞书记强调,要统筹谋划,稳步推进新时期普法工作的科学发展。要彰显特色,进一步突出培育法治精神;要服务群众,进一步提高普法工作的满意率;要拓展领域,进一步扩大普法教育的覆盖面;要扩大宣传,进一步提高普法教育的影响力;要学用结合,进一步增强普法工作的实效性;要整合资源,健全和完善齐抓共管的“大普法”格局;要加强组织领导,强化协同协作,完善考评机制,优化队伍建设,落实经费保障,努力推动我区普法工作再上新台阶。

? 会议还表彰了先进单位和先进个人。区四套班子分管领导、区机关各部门、各街道分管领导、宣传委员、法制宣传联络员、各社区负责同志、受表彰的先进集体和个人代表近300人参加了会议。