中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁体浏览
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 图片新闻 》

区社管中心举行政治业务学习活动

发布时间:2011-10-22发布机构:综治办字体:【】【】【


1019日下午,区社管中心在四楼调解培训学校举行了全体人员政治业务集中学习活动,传达了区“三资”管理办法会议有关精神,共同学习了十七届六中全会精神,对社管中心开展四亮四评四创”活动进行了部署动员。最后,区委常委、政法委书记俞汉林结合刚召开的全市县(市)区政法委书记会议精神,准确分析了当前形势,客观评价了工作状况,并对下一阶段工作提出了明确要求。

俞汉林要求:一要贯彻党的十七届六中全会精神,充分认清国际国内形势。国内外经济形势更趋复杂,国内社会形势总体平稳,但维稳压力比较大。二要以文化建设为抓手,促进政法队伍素质提升。准确理解上层建筑与经济基础的互动关系,坚定社会主义核心价值理念,通过文化建设促进政法队伍素质大提升。三要以社会管理创新为契机,提升社会管理创新的协调能力。正确认识政法委的职能定位,把握新时期社会管理面临的问题。充分利用当前我区社会管理创新工作基础好,组织网络健全的优势,着力构建“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与”的社会管理格局。四要以“四亮四评四创”活动为契机,充分发挥在社会管理创新工作中的引领示范作用,强化前台窗口服务建设,注重前后台联动,扎实推进社会管理创新工作再上新台阶。