中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁体浏览
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 平安建设 》

区委常委、政法委书记俞汉林就创新综治机制构建和谐平安进行专题调研

发布时间:2008-12-17发布机构:综治办字体:【】【】【

12月15日下午,区委常委、政法委书记俞汉林同志就全区创新综治机制,构建和谐平安专题进行了座谈调研,公安局崇川分局、区司法局、区教体局、区发改委、区调处中心、相关镇(街)、村(居)等来自不同工作岗位上的同志参加了座谈。

座谈会上,与会同志分别结合工作实际,对全区目前综治工作机制中存在的突出问题、问题产生的原因发表了各自的看法,对如何进一步加强综治工作提出了很好的建议,现场讨论气氛十分热烈,俞书记认真聆听了大家的讨论。

在听取讨论汇报后,俞书记肯定了今年来全区综治工作取得的成绩,就明年全区如何在综治工作中开拓创新,提出几点要求:一是要强化治安防范体系,尤其是完善老小区监控系统;二是要理顺治安防范辖区间关系;三是要大力推进外来人口管理制度化建设,建立新机制,在管理中强化服务;四是要加强政法综治队伍建设,建立严格的进出机制、奖惩机制,提高人员积极性;五是要明确各专项工作小组人员职责,提高综治平安意识。